GABEL LöFFEL
Radicchio und Chicoree putzen, waschen. Käse und Schinken in kleine Stifte schneiden. Orangen großzügig schälen, so daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäutchen weiterlesen...
Die Bohnen über Nacht in kaltem wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und weichkoche. Abgießen. Aus der gehackten Petersilie , den gehackten oder durchgepreßten Knoblauchzehen und den Gewürzen eine weiterlesen...
Die Nudeln bißfest kochen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hühnerbrust in Salzwasser 15 Minuten lang kochen, erkalten lassen und dann in Würfel schneiden. Spargelspitzen kochen, abtropfen und weiterlesen...
Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke würfeln. Zitrone heiß abspülen und mit Schale in Würfel schneiden. Für die Soße: Olivenöl, Essig, Salz (bei Salzzitrone weiterlesen...
Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die Tomaten abspülen und in kleine Stücke schneiden. weiterlesen...
Orangen schälen, die weiße Haut abziehen. Dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, Ackersalat putzen und in einzelne Blätter weiterlesen...
Die Karotten raspeln und mit dem Saft der halbierten Zitrone begießen. Den Sauerampfer waschen, gut abtropfen, in feine Streifen schneiden und unter die Karotten mischen. Mit Salz, Zucker und Kardamon würzen, etwa weiterlesen...